Церковь Успения Богородицы с Полонища
Церковь Успения Богородицы с Полонища расположилась на углу Успенской и Георгиевской улиц, напротив средней школы №1, ранее бывшей Псковской классической мужской гимназией.
Первое здание храма, стоявшее ближе к гимназии, не сохранилось. Нынешнее сооружение было возведено в 1810 году на деньги вдовы, полковницы Анны Лукиничны Шишковой. Длина церкви достигает 20 метров, наибольшая ширина около 20 метров. Высота до верхнего карниза около 5 метров.
Революция внесла коррективы в размеренную жизнь города Пскова. Церковь долгое время была закрыта. После с легкой руки советских чиновников здесь располагался архив. В годы перестройки церковь приютила молодежный театр и молитвенный дом церкви Эммануил.
Лишь в 1991 году началось возрождение храма. Церковь была передана в ведение Псковской епархии и настоятель игумен Елевферий взялся за ее восстановление. В декабре 1991 года состоялась первая служба. Благодаря стараниям настоятеля и прихожан, храм был отреставрирован. Были восстановлены левый и правый иконостасы Ксении Петербуржской, Патриарха Тихона, а в центральной части — иконостас Успения Божией матери.
На сегодняшний день церковь Успения Богородицы с Полонища была внесена в список городских памятников архитектуры, находится под охраной государства, как культурное наследие г. Пскова.
Теперь прогноз погоды для сельского хозяйства можно узнать на нашем сайте. У нас можно узнать точное земледелие и прогноз урожайности. Для сельского хозяйства эта информация очень важна. Благодаря ей можно получать обильные урожаи. Мы будем рады помочь всем. Смело посещайте наш сайт.